Новости
    Показать период за

Завещание не поможет: нотариус предупредил о риске потерять квартиру

Правда-ТВ, информационный портал

Елена Глушкова — член комиссии Федеральной нотариальной палаты по международному сотрудничеству предупредила жителей России о том, что есть риск лишиться квартиры даже с завещанием. Так как завещание не всегда является гарантией получения жилья по наследству.

Не только брачный договор: пять советов нотариуса тем, кто хочет облегчить развод

Рамблер, информационный портал

Причины расставания у каждой пары могут быть свои. А вот последствия бракоразводного процесса, как правило, почти всегда одинаковы: раздел имущества, распределение долговых обязательств, определение места проживания и порядка финансового содержания детей. Советы о том, как решить эти серьезные вопросы наиболее безболезненно, - в материале ТАСС и Федеральной нотариальной палаты (ФНП).

Предлагается дать нотариусам доступ к спискам недееспособных

Российская Газета, газета

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение проект приказа, прописывающего в том числе получение нотариусами сведений из Единой государственной информационной системы социального обеспечения для выявления недееспособных. Также нотариусы смогут получать сведения об ограниченно дееспособных гражданах и несовершеннолетних, оставшихся без родительского попечения. Данная информация необходима нотариусам для защиты прав граждан при оформлении сделок. Ведь если, скажем, кто-то от лица недееспособного человека продаст его квартиру, пострадают все, кроме мошенника, провернувшего сделку.

Не только брачный договор: пять советов нотариуса тем, кто хочет облегчить развод

ТАСС, информационный портал

С января по август 2021 года число разводов в России выросло на 27,1%, согласно данным Росстата. За восемь месяцев 2021-го в стране зарегистрировали 428 тыс. разводов, тогда как за аналогичный период прошлого года - 336,8 тыс.

«Телепортировать» документы в другой город поможет нотариус

Главная Книга, информационный портал

Быстро получить документ, находящийся в другом городе, или наоборот, передать в другой регион РФ, например, доверенность, можно обратившись в ближайшую нотариальную контору.

Аферы, которые не случились: как нотариусы ловят злоумышленников за нечистую руку

Сеть-Инфо, информационный портал

На сайте российского нотариата опубликована статья о том, как нотариусы пресекают опасные для граждан сделки, в том числе мошеннические схемы. Люди без опыта, знаний и инструментов, которые есть у нотариусов, далеко не всегда могут их распознать, поэтому теряют деньги и имущество.

Подробно и с примерами: как нотариусы защищают граждан от опасных сделок

Аэкономика, информационный портал

В Федеральной нотариальной палате разъяснили зачем при заключении сделок обращаться к нотариусу и какие нотариальные инструменты могут спасти от мошенников.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.